Во время болезней так чувствуешь близость к ушедши

Оля Слепченко
 
Е.Х и Е.С.

Во время болезней так чувствуешь близость к ушедшим.
Без драмы, без скрипок, без взамаxa кисти в акварель.
А просто ты вдруг понимаешь что в мир твой проезжий
Они навсегда приоткрытой оставили дверь.
Совсем ненадолго, пока ты в свинцовых оковах
Тяжелой болезни, как лебедь в болотной воде,
Они преступают границы небесных законов,
Как в детстве на помощь приходят к больному тебе.
И ты только чувствуешь тонкий и трепетный запах
Молочно-медовых полей и натруженных рук.
Как-будто бы ты очень долго и медленно падал,
Но кто-то собой оградил твое тело от мук.
Но только в тяжелых недугах стираются грани,
Потом ты приходишь обратно, в слепого себя.
И только вопрос застревает, как пуля, в гортани:
Как долго еще нужно жить на Земле без тебя?