Я хочу посмотреть твой сон

Анжела Ангел Шкицкая
Я хочу посмотреть твой сон,
Тот, который... не обо мне.
Ты не слышишь мой хриплый стон.
Оттого и больней вдвойне.
Обнимаешь её во сне,
Гладишь волосы и плечо.
За окошком кружится снег.
А за печкой поет сверчок.

Я не буду тебе мешать;
Наяву или там, во сне.
Перестану тобой дышать,
Стану лучиком на стене...
Дрогнут веки. Проснулся. Тишь.
Никого с тобой рядом нет.
Не со мной, и ни с ней. Ты спишь
Столько долгих холодных лет...