Девочка свободных нравов

Алексей Хорольский
               

1.Ты  девочка свободных нравов,
Завсегдатай цветных бульваров -
С улыбки тает хлюпленький клиент!
Увенчан поиск вновь успехом;
Ночь озарив фальшивым смехом,
В судьбе черкнёшь ещё один фрагмент!

   Припев: Каноны ночи не новы...
           И смысла нет держать на Вы!..
           Реальности здесь больше нет...
           Пусть будет друг...  И лунный свет!..

2.В тени каштановой беседки
Ты мечешься как птица в клетке -
Наедине с собой не обмануть!
На утро вновь пришла расплата,
Как-будто в чём-то виновата;
До вечера бы только дотянуть!

3.Я знаю, многие встречали
Ту девочку ночной печали!..
Она собою скрасит эту ночь!
Комфортно с нею быть, тем паче:
В нависших сумерках не плачет,
Гоня тоску из сердца прочь!

   1983г.Лёгкая пробежка по вампирской тематике. А Вы о чём подумали?..