Человек рожден для счастья!

Полиника
Я не знаю куда идти
И не знаю, за что зацепиться.
О Всевышний, скорей помоги
С пути истинного только б не сбиться.

Может быть, не настал мой черед?
Чем-то важным занят мой ангел?
А душа моя мечет и рвет
Летит время как птица вперед.

Для чего же рожден человек?
Хочу с пользой прожить я свой век
И потом обернувшись назад
Все что в прошлом: не зря сказать.

Я готова вперед идти,
Лишь в каком направленье? Скажи!
Я запуталась в сеть суеты…
Ангел мой! Ну, где же, ты?

Дай совет! Научи! Подскажи!
К тем, кто раз отказал,
Обращаться?
Есть ли смысл?
Разве можно до них достучаться?

Забывает человек все препятствия при взлете
Либо много своих забот,
Либо- ослеплен пока в зените?

Птица знает куда летит?!
Если нет, ей БОГ простит.
Не одна я в клетке сижу
И не знаю когда полечу

Но я знаю, настанет день
И исчезнет клетки тень.
Ветер сдует налет суеты.
Не забыть бы мне, что рядом Ты.
Ты - это в прошлом я
Тебе, помощь моя, нужна
О Всевышний! Помоги!
Дай ума и сил!
Чтоб помочь тому, кто о помощи просил.

Лишь тогда ты вправе сказать:
Все что в прошлом – не зря!
Я сделала все, что могла!
......................................
               2001 г