День февраля

Владимир Холод
Увяз луч солнца озорной
На леденисто белой глади.
Алмазных льдинок блеск чудной
В глазах веселье тихо ладит.

Вся бирюза небес чиста,
Как первозданность зимней неги.
И ветер вдруг, сомкнув уста,
Забыл про быстрые набеги.

День февраля весной глядит,
Капель запела терпеливо.
И солнца радует визит –
Тепло не льёт своё пугливо.