пять минут

Олька Вереск
Она летела по трассе.было темно. грязь окружала.  заправка. Она возвращается обратно к машине от кассы.
Странно как-то. никого нет. просто мелькнула мысль.
Над городом висело облако света. Но в город никто не въезжал.
хм... мысль еще не родилась. Морозно. ветер. Свет на  заправке, но вокруг темень сквозь снег.
Скрип флажка.... Как из фильма ужасов, подумала она. Вдали показались огни машины. Уж лучше бы их не было.
Привет девяностым. Дрожь пробежала по спине. Быстрее бы уже залился бензин...
Почему дорога пустая? Здесь всегда ездили люди. Вымерли что ли?
Чума... пронеслось в голове..
нет. в городе перекопали мост. Над городом продолжает висеть облако света, но жизнь остановилась. Зима, вьюга, ветер, грязь и тишина.
Ужас. Вот это ужас. Она не знала, что через сутки она будет мечтать, чтобы это осталось самым ужасным в ее жизни. Это было начало.
Машина подъехала на заправку, но встала где-то сбоку. Перестроечное подростковничество шептало, что сейчас выйдет большой дядька, достанет ружье и начнет стрелять. Когда-то она видела сон. Именно про это. В нее стреляли. Стрелял человек, которого она очень любила. Она смотрела ему в глаза.  Она помнила это тепло от разливающейся крови. и выстрелы в упор. И эту лень, появляющуюся в мозгу. и сон.
Наконец! подумала она. Освобождение. Дети пристроены, -  проскочила мысль. Все хорошо.
Бензин залился, но надо было оттереть фары от грязи, и залить воды для стекол. Она делала это, не отъезжая от пистолета заправки, ибо по спине бегали мурашки. За стеклом заправки сидел охранник. Но он как все. Он даже не дернется спасать если что. Жесть. Холодно. Декольте на всякий случай запахнула курточкой, но это бы вряд ли спасло. Движения скованы. Ну что же такая нерасторопная. Плюхнулась в машину. Тут хоть умирать теплее, подумалось ей и она нажала на педаль газа. Сорвалась с места, как в лучшие времена, когда игралась с ребенком в дрифт.
Ей пришлось возвращаться на трассу. Где же этот поворот? Где объездная дорога. Дура... подумала она. Какая дорога в первом часу ночи? У кого спросить? Пост гаи или как их. Она заглушила машину, натянула курточку и побежала к ним. Эти взгляды свысока. Лишь бы не было хуже, пронеслось в голове. Развернуться разрешили прямо у них под носом. Придурки. Они думали, что как обычно. Ага... сын-подросток - это целая школа навыков. Разворот на месте.... и вперед... Ура! теперь она радовалась темной трассе, фурам, поливающим грязью так, что машина похожа на танк с вырезом для глаз. Но спокойствие. Сбежала.
И тут ее догнала мысль. Всех мужчин вокруг она воспринимает как источники опасности....
Ого! подумалось ей......