надоела зима

Королёв Дмитрий Федорович
А Зима сегодня, точно сошла с ума-
Брызжет льдом как шланг перерезанный, под напором.
И с разбегу, прыгает по домам,
Превращая улицы в снежные коридоры.

Надоела. Пора расставлять сеть!
Для надежности, пару десятков капканов…
-Здравствуй Солнце! Поможешь ее одолеть?
Не хватает  твоих раскаленных арканов…

Из разорванных кабелей, воздух режет синей дугой
И сквозь сад мой, скованный холодом в паралич:
-Ты заканчивал что ни будь, дорогой?
-Да, академию Пана Кляксы. С отличием…

Зашипела- запрыгала, статуями изо льда!
Словно рыба, заглатывая блесну…
-Все. Закончили. К черту твои холода.
Надоела ты мне,  пойду, разбужу Весну.

05.02.2014