шапочка

Олька Вереск
День. Так странно. времени полдень,а она не на работе. Она в магазине. Не одна, но и не так, как раньше. Она не могла по-хозяйски, пройтись по прилавкам и собрать в тележку столько, чтобы можно было два месяца жить и ни о чем не думать. Сегодня у нее другая роль. И это тоже жизнь. Сегодня она просто ходит и помогает увидеть. Она не сможет ничего оплатить. От этого кошки скребутся по сердцу.
Но и жизнь вдали от людей большого города, научила видеть иначе. Научила смотреть на суть - на вкус, на настоящесть. И ничего страшного, что обертки непривычные. Обертки перестали в этой жизни ее интересовать. Она столько раз покупалась на красивые фантики, внутри которых горечь и пустота. Нет. Только достойные продукты имеют право оказаться в ее тележке. А уж тем более, когда тележка не для себя!
Она видит, как Он ходит чуть поодаль и смотрит на нее. Она застегнулась. Ей неприятно. Она устала от взглядов, раздевающих её. Как они не понимают, что это выматывает? Неужели они не видят, что осерчав, она завоюет любого только ради того, чтобы потом бросить? Вот тот видит и понимает. Аккуратен. Надоели. Ох, как надоели. А вот теперь трюк специально для вас, мои дорогие, подумала она и подошла к своей спутнице, которая ступая на ноги, чувствовала ужасную боль. Которая старше ее больше чем в два раза. Которая в своей странной теплой шапочке была ей ценнее всех их на свете.
Они не знали, что именно сейчас она решила вообще от них всех отречься и провести еще не один год рядом с той самой -в шапочке и шаркающих сапогах.