Ангел

Тихан
Я клятву дал другу
Во время войны,
Что вместе домой
Мы вернемся.

Поверил он мне,
Обнял и сказал:
Вот память тебе,
Как очнешься.

Глаза я открыл
В палате уже,
И слово сказать
Не под силу.

Услышал я голос
Какой-то в дали:
Тебя словно ангел
На крыльях унес...

Товарищ твой сразу
Покинул наш мир,
Собою прикрыв
В полный рост...