Смысл жизни

Алёна Носко
Ты спросил меня,о чём мечтаю,
что от жизни этой я хочу.
И,подумав,я сказал:
"Не знаю.Чтомоё,то вскоре получу."
Падать ниц перед Святым Распятьем,
силы духа у небес просить,
иль,поддавшись сладостным соблазнам,
будто вольный зверь в свободе жить.
Мне любить бы,сердца не жалея,
чтоб от счастья кругом голова,
часть души отдать без сожаления
и шептать бы нежные слова.
Отыскать среди дорог разбитых
свой нелёгкий и тернистый путь.
И идти вперёд,не зная страха,
не упасть и в пропасть не свернуть.
Мне б познать великолепье розы,
избегая остроты шипов.
Мне б не знать предательства друзей,
равнодушия и хитрости врагов.
Не терзать свой ум в напрасных муках,
чтоб исправить алгоритм судьбы.
Силой мысли укращать стихии,
что бушуют у меня внутри.
...Просто жить,гореть,
смеяться,плакать,
не прося у прошлого взаймы.