Песня шофёра

Елена Нестеренко 6
Наверное, каждому в жизни дано
Увидеть дороги прямой полотно,
Мелькание справа и слева полей.
И нет для шофёра пейзажа милей.

Ладони ложатся на кожу руля.
Не встретить бы нам ДПС-патруля!
Льют фары вперёд, на асфальт белый свет,
И света белей и прекраснее нет.

   В далёкий путь
   Нас отправила в жизни судьба.
   Ты не забудь
   Поцелуя жены на губах.
   Не забывай,
   Где находится дом твой родной.
   Не забывай
   Иногда возвращаться домой.

Навстречу ветер в лобовое стекло,
А мне здесь, в кабине, как дома, тепло.
Сиденье поскрипывает тихо в такт.
Я счастье своё вижу только вот так.

Бежит колея под горячий капот.
Пройду, не спеша, я крутой поворот.
Ждёт дома меня, не дождётся семья.
Приеду под утро, скажу: «Вот он, я!»

29.01.2014 г.