Не позвонишь

Нина Серебрицкая
Стихотворение посвящаю подруге,
 поэтессе - Нине Соколковой.

Не позвонишь и не зальёшь стихами
Убогую, ты, комнату мою,
И за столом, с горячим сладким чаем,
Тебе своих я песен не спою.

Когда я падала в тоски провалы,
Была, уже, у жизни на краю,
Теплом и словом ты меня спасала
И снова я была опять в раю.

Всегда просила у меня совета,
В дороге этой жизни непростой,
Я находила для тебя ответы,
Хотя была сильнее ты душой.

Мы двадцать восемь лет с тобой дружили.
Ты каждый день звонила мне не раз,
Стихи читала, песни свои пела,
Поддерживала в горький трудный час.

Я думала , что будешь со мной рядом,
По крайней мере, ещё двадцать лет,
Уехала, с тобой не попрощавшись,
Вернулась, а тебя на Земле нет.

Стояла в церкви я пред образами,
Кляня себя за холодность свою,
Молила Господа, чтоб в царствие небесное
Взял Он душу светлую твою.

Останешься ты в моём сердце, Нина,
До конца последних моих дней,
Твой смех звучит живой, не эхом,
В душе тоскующей моей!

2014 г.