Праздность пенсионная

Виктор Козлов-Самарский
Праздность – вовсе не порок
И не мать пороков.
Заработал отдых впрок,
Им я без упрёков
Обладаю каждый день,
Будто выдан бюллетень
Мне на много лет вперёд
И никто не отберёт.
Ведь пожизненная праздность,
Это к пенсии причастность.
Двадцать лет на пенсии –
Праздник благоденствия.
- - -
27.12.2016