Ты помнишь, я по Скайпу позвонил

Валерий Колотовкин
Ты помнишь, я по Скайпу позвонил         
Тебя увидев, был почти что в шоке
Был сам ли я, кто что-то говорил
Или подсказывали боги и пророки?

На небе звезды уж зажглись, сияя всласть
На Землю проливая света токи
Я сердцем чувствовал тебя, и нашу связь
Я был как в сказке, боги и пророки!

Как распознать мне в небесах твои следы,
Расшифровать меж звезд начертанные строки
Чтобы понять - о чем мечтаешь ты?
Ответьте мне, все боги и пророки!

Как сделать так, чтоб ты была моя?
Как применить мне жизни всей уроки?
Вопросы те преследуют меня...
А вы что думаете, боги и пророки?

Я так хочу счастливым быть с тобой
И вместе пить прекрасной жизни соки.
Пусть наши души обретут вдвоем покой
Вы нам поможете, о боги, о пророки?!

Кто будет мил, желанен, люб тебе,
Чтоб отдалась ты его сердцу, в его руки,
Чтоб благодарна ты была судьбе
За встречу с ним? Скажите мне, пророки!   

Моя тебе любовь, но ты скажи,
Какие должен написать я строки,
Чтобы проникли в глубину твоей души?
Ну помогите же мне, боги и пророки!

Порой мне нелегко, и чуть дыша
Я сочиняю пламенные строки,
Но стонет сердце и болит душа -
Ведь мы не боги, да и не пророки...

А может зря переживаю я
И ни к чему терзаний лишних вздохи?
Ведь ты в душе давно уже моя...
Вы дайте знак лишь, боги иль пророки!


Прошло время...

Сначала, помнишь, я тебе звонил,
И как в экстазе написал те строки,
О встрече лишь я небеса молил,
И помогли мне боги и пророки,

И вот впервые встретилися мы
Я был влюблен, и выражали строки
Мечты и грезы, сладостные сны,
И были рядом боги и пророки,

Стояла ты на навесном мосту,
Красивая до ужаса, и строки
Бессильны передать ту красоту -
Ее создали боги и пророки

На улице лил дождь, был холод, грязь,
Но ощущал энергии я токи
И между нами только крепла связь,
Я так был рад, о боги, о пророки,

Но снова жизнь нас заставляет ждать,
И я твержу опять надежды строки -
Не падать духом, и в руках себя держать,
Как сделали бы боги и пророки,

Когда же переедешь ты ко мне? -
На всё свои ведь в этой жизни сроки!
Когда и как всё повернут в судьбе             
Всеведущие боги и пророки?

Сумбур творится у меня в душе,
Не лезут в голову мне никакие строки,
Теряю я терпение уже,
Меня оставили вы, боги и пророки?

Но соберусь я с силами опять,
Хочу лишь слышать от тебя слова и строки,
Что сделают меня способным ждать,
Я так надеюсь, боги и пророки!

Не знаем мы, как там будет потом,
В те свыше установленные сроки,
И будем ль мы когда-нибудь вдвоем,
Что уготовили нам боги и пророки?

Ты будешь ли когда-нибудь моя,
И напишу ли я когда-нибудь те строки,
Что выразить смогли б как счастлив я,
Чтобы возрадовались боги и пророки?

А в общем, какой ни был бы итог,
И что бы нам ни говорили доки,
Как только выучим наш жизненный урок,
Пред нами склонятся и боги, и пророки!