Якоря

Юлия Кравченко 4
Чувств глубоких якоря мы бросаем в океаны.
Всю себя тебе даря, я не жду небесной манны.
Может вспомится потом, что за горизонт тянуло.
От чего бурлила кровь ранее, теперь минуло.

Флаг трепещет на ветру, и победы позабылись,
Перед главной, где с тобой полем клевера укрылись.
Не должна я никому, но и мне никто не должен.
Счастье разрезает тьму, вынуто из тонких ножен.

Но хочу его сберечь, дав свободу, поднят парус.
Без разлук не ценим встреч, только я тебе признаюсь.
Что везде пестреет жизнь, поцелуй мою ладошку.
И любовь..... в ней цвет зари, горсть малины, похоть кошки.

Нет! Все сон, проснись, забудь силуэты судеб наших.
Не могу лететь я ввысь. А тонуть, на волны пав лишь.
Просто страшно быть должно, точно знаю, но не страшно,
А вода несет песок, вслед за солнцем в день вчерашний.