Луна похожа на кусочек сыра...

Алена Васильченко
Луна похожа на кусочек сыра...
А ночь - пятно черничного варенья.
В лесу дремучем в старые коренья
свалилась с неба звездочка-проныра...

В деревьях - дыры...
Маленькие совы, как угольки, выпучивают глазки.
И лесовик в лаптях давно не новых им в тишине рассказывает сказки:
о Златовласке...
о тумане вязком,который лес окутал паутиной;
о водяном, в речной холодной тине;
русалках, что устраивают пляски...

О том, как ведьма в поле косит зелье: колдует ночью, отравляет вина...
как белая Царевна в подземелье играет от тоски на магдолине...

Как солнце любит луны безответно,
а день и ночь - всегда о власти спорят...
Как феи росы пьют в тиши рассветной,
а ели - бесов сторожат в дозоре...

Сливаясь в хоре, светляки запели -
у дряхлых пней зажгли свои лампады.
И маленькие эльфы на свирели, влюбленные, играют серенады...

Горбатый дуб качает головою.
Как исполин - в листве, как будто в латах.
И штопает травинкой полевою в своей коре обветренной заплаты...
Окрашенная бузиновой краской,в руках у дуба - маленькая лира.
А лесовик - рассказывает сказки,
откусывая лунный ломтик сыра...

Вокруг так тихо!..
Чистыми слезами умылся в чаще ветер-чужеземец.
И ведьма-ночь с кошачьими глазами
уснула
в колыбели,
как
младенец...