***

Орит Гольдманн
Безжалостно память рисует
Аллею средь пышных акаций,
С туфлями в руках,босую
Девчонку шёлковом платьице;

Венком заплетённые косы
Сажей очерчена бровь
И горько прочерчены полосы -
Слёзы не смывшие боль.

Кочевник,за вечной заботой
Унять полудикий зов,
Не слышал за голосом плоти
Зовущую к свету любовь.

Мне было совсем не знакомо -
Касаясь озябнувших плеч,
Безропотно и невесомо,
Чужое волненье беречь.

Прощанье подобно заре
Рождающейся в дыму,
Как прорезь на нежном стволе,
Когда ты поймёшь почему.

Похожи на бег конокрада
Оглядки мои и шаги.
Позор пристаёт, как награда.
Победы висят, как долги.

Но я тебе снился ,наверно,
В цвете садов и весны,
Смутно,счастливо,неверно...
Но так не бывает,увы.