Магический заговор

Георгий Бровин
Магический заговор галапагосских аборигенов от лихорадки при укусе птицы Додо.


В глуши, во мраке заточенья варилось варенье,
В темно-синем лесу, где листва закрывает звездный покой,
Каждый день отмечаются чьи-то дни рожденья
За накрытым столом, за решеткой в темнице сырой.

Ночью не уснуть, а уснешь - так приснится
Альфреда Гарсии подмигивающая голова,
В полной пустоте круги на воде, колесницы,
Уносящие ветром стволы секвой на дрова.

И лишь когда истопчется в прах последняя пара
Последней сотни тысяч стальных башмаков,
Одинокий фотограф кратеров каменистого шара
Выйдет через тайную дверцу в сад облаков.

Из конфетных фантиков сложится судьбы оригами,
Вечного странника по святым местам Ильича.
И пойдет он к выходу, как в детстве, шлепая босыми ногами
По светлой теплой дороге из желтого кирпича.

04 февраля 2014