у вдохновения нелётная погода...

Сергей Из Вятки
Задержки чартеров опять с горы Парнас,
где Музы в счастье и любви поют про звёзды,
расправил крылья перед вылетом Пегас,
ища разрывы туч в туманном небосводе –

полёт отложен до утра и в этот раз:
у вдохновения нелётная погода...
С волшебной музыкой стихов взлетит Пегас,
чудесным облаком, в лучах зари восхода... 


картинка из интернета