Молчание об израиле

Орит Гольдманн
В свои пионерские годы
Я знала о тяжкой судьбе
России и братских народов
Живущих "до нас на земле."

Я верила,за океаном -
Америка - злейший мне враг.
И только об Иерусалиме
Не говорили  никак.

Казалось мне,в годы детские,
Лишь вымысел  - ад и рай.
Ведь в те времена, советские,
Молчали ,нам, про Израиль.

Для нас по газетным вырезкам,
Читали политинформации:
О сионистских вылазках,
О Газе,о провокациях.

Еврейские дети соседей,
В Биробиджан, и в Бира-
Считала - евреям здесь родина.
И это - вершина мира.

Нам ложью умы занимали
Радио и  телевещатели,
Мы ж,всё,как эфир всё вдыхали
И шли к коммунизму старательно.

А здесь воевали братья
С врагами,с песком,с природой,
Нам путь осыпая розами-
За счастье,за мир и свободу!