К. А. Васильев Великан. 1975

Иван Есаулков
    2-й вариант

Леса в вечерний мрак оделись,
Сгустился над рекой туман.
И вышел на дорогу Велес,
Простор заполнил великан.

Широкоплечий и могучий,
Загородил собой весь лес,
А головой упёрся в тучи
И подпирает свод небес.

Свет из очей его струится
И обдаёт людей теплом.
Бед и несчастий не случится
У нашей Родины при нём.

И доброта, и человечность
В глазах, а возле его ног,
Собою нам являя Вечность,
Дубовый тянется росток.