шабаш, под дикие танцы

Свирина Нинель Анатольевна
Открываю глаза: Небо,
мириады летящих планет!
Полететь бы звездой мне бы!
Но забыла полетов секрет.
А когда-то летала - точно!
И сейчас я летаю во сне:
в новолуние, звездной ночью,
а бывает, при полной Луне.
От земли оттолкнувшись, слегка,
и взмахнув, как крылами, руками,
я парю над Землей и смотрю свысока,
пролетая легко над домами.
Поднимаюсь все выше и выше:
над Землею, над суетой ...
Одержимых безумием, крики слышу
над майдановою толпой. -
То, в молитве, просящая кары,
/ скачет, козликами, толпа/
то один за другим, за обедом, на шару, -
майданувших течет "река" ...
Скачут козликами, на Козлячем.-
на Майдане - шабаш, опять ...
И, под "дикие танцы" лыжичко скачет,
призывая, к сожжению, ребят ...