Поэты не рождаются случайно

Олег Гурьянов 2
  *   *   *

«Поэты не рождаются случайно,
Спускаются с небесной высоты».
В словах Талькова скрыта жизни тайна,
Его души безбрежные мечты.

Рубцов с Тальковым – родственные судьбы,
Им жребий смертный выпало принять.
О них поют сейчас печально трубы,
Без боли трудно тем утратам внять.

Как жаль, лишились мы людей достойных,
Мог каждый ещё много лет творить,
Горячих, увлечённых, неспокойных,
Готовых правду-матку говорить.

Без Лиры жить на белом свете скучно,
Поэзия – явленье красоты.
Не надо убеждать людей научно,
Что Лира в жизни – это Гимн мечты!