По дому бродит тишина...

Сергей Нилов
         *     *     * 

По дому бродит тишина
И кутается в ночь –
От двери до стены-окна
И...  час за часом – прочь.

Ей слышен каждый шорох, вздох,
Сомнение строки.
От тишины такой оглох
По-воровски

Лист белый на краю стола –
Бесстыден и раздет –
Крадет все чувства и слова,
Хитросплетенья лет.