Крутилось дня веретено

Улекса фон Лу
Крутилось дня веретено
в снегах пушистых,
мы жили так, как суждено
судьбой и жизнью.

И черно-белое кино
зимы кружило
под звон от мыслей ярких нот* -
дай, Бог, нам силы!

Чтобы дерзнуть и чтоб посметь -
открыть мир снова,
и не бояться стрел омел
в рожденье слова.

Снежинок бег и кутерьма
в полотнах мыслей,
ты снова в путь! Бледнеет тьма,
и звезды - кисти!
--------------------------
*под звон от мыслей ярких нот