Осторожно со словами!

Ольга Шаблакова
Встретившись при расставанье, мне сказали "до свиданья",
Но, исправившись на "здрасте", улыбнулись, уходя...
Это недоразуменье не от недовоспитанья,
В спешки жар бросаем слово, словно капельку дождя.

Очень много значит слово — слово, сказанное к месту.
Слишком много слов не к месту между нами развелось,
Расплодилось, и гуляют, не подвергнешь их аресту.
Не поймаешь, не прикормишь: слово — это вам не лось.

Так что будьте осторожны, ведь пространство ирреально.
Не забудьте взвесить слово и прикинуть что да как.
Слово, сказанное всуе, будет понято буквально,
Истолковано по-свойски, а сочтут, что вы — дурак.
               
                2011