Сплошные джокеры в колоде

Улекса фон Лу
Сплошные джокеры в колоде -
играет в покер сказок ночь,
миров зеркальные осколки,
а времена стремятся прочь!

Не ухватиться за Жар-Птицу* -
мгновенья вечности пожар,
кружатся улицы и лица,
им дарит па-де-де Бежар.

Глотаешь капельку секунды -
рождаешь слова скакуна,
а мысли так просты и скудны,
но дарит образы Луна*.

И горсти звезд в клавиатуре -
о параллельном, об ином
слагают слову партитуры,
и междометием - окно

трепещет от ветров и блещет
луною пумы в синей мгле.
Строкой клавиатура плещет,
даруя радуг байты мне!
------------------------
*Не ухватиться за Жар-Птицу
* но дарит образы Луна