Стена В. Цоя

Станислав Диксен
Не обязательно умирать
Если  твоими устами говорит поколение
Если песни созвучны  времени
Если тебя слушают в метро  в автобусах 
На работе и дома  …Если ты размножен
В  кругах пластика , флешках
И даже  можно сказать
Продолжаешь  виртуально жить
В Интернете
И наушниках плееров….
Поэт в России -больше чем поэт
(Сказано конечно не мною )
Любое поколение нуждается в героях
Особенно  в тех , кто романтического покроя 
Не обязательно  виртуозно играть
На гитаре…. Достаточно уровня  Утесова  и Высоцкого
Но то что ты преподносишь
Должно  быть правдой
Выстраданной  лично тобою
Стена Цоя  на Арбате -совсем не странное явление
А очень логичное  и даже предсказуемое
Сходить нельзя на могилу к Леннону
(По причине ее отсутствия )
А здесь – и стар и млад  объединен одним слогом
 Из рук в руки  здесь гитара переходит
Становись рядом  и подпевай вместе с нами
Про  группу крови  на рукаве , восьмиклассницу
И аллюминивые огурцы  на брезентовом поле

Когда  я  вижу  настенные граффити
Что Цой не умер  и Цой жив
Мне остается  лишь добавить
Что я с этим
Совершенно согласен