И разум здесь поспорил с чувством...

Лара Чайка
И разум здесь поспорил с чувством…
И разум здесь поспорил с чувством.
Здесь была битва, не игра.
И кто сказал, что не искусство
Спектаклем этим управлять?

Слетали нимбы и короны,
Рвались привычные мечты,
А те, кто не стоял у трона,
Им невдомёк, что в ночь ушли

Надежды, радость ожиданья,
Добро и верность, трепетность души,
А им на смену вышли: ложь, немые оправданья,
Слепая ревность и забвение любви…

И только тихий и смиренный,
Не зная, чем окончен бал,
Малыш стоял и на мольберте
Рисунок свой он рисовал:

Здесь мама, папа, всё так просто:
Дом, небо, солнце, облака.
Чего ж ещё так надо взрослым?
Ах, кто бы знал наверняка…

Сияло солнце на бумаге,
И улыбались все втроём,
Вот только взрослый мир реальный
Всё хочет думать о другом…

И разум здесь осилил чувство,
Там места не было душе,
А мальчик рисовал и грустно
Дождь плакал в маленьком карандаше.
17.04.12