Ночь, окно...

Нина Аксёнова-Санина
Ветры ветреные,  залётные,
Снег горстями кидают в окна мне.
С завываниями да с посвистом
То выманивают, то просятся.
Я присяду на подоконнике.
Ночь, окно, на стекле ладони две... 
Ветры ветреные, решайте:
Мне бежать-взлетать?
Плакать-сдаться?

Знаю, холодно там и голо.
Знаю, лучше в тепле у печки...
Только я  засиделась дома,
И хочу стать белей и легче  – 
И промчаться на пару с вами
По-над городом тихим, спящим,
За  исчезнувшими следами
Не услышанных  слов  вчерашних.