седой, ясноокий, жемчужный...

Жанна Безкорсая
…сосульками льда перегружен
затянут снегов бахромой,
седой, ясноокий, жемчужный,
февраль растревожил покой,

метелей, ветров и капелей,
и даже заброшенный сад,
где щёки от мрака темнели
сейчас словно маки горят,

и телу, и духу полезна,
дневная холодная склизь,
идешь, словно ты куролесишь,
забытую в юности жизнь,

и ищешь, где снегом засыпан
чарующей юности пыл,
где шёпот любви неусыпный
так радостен сердцу и мил,

идешь, где февраль тебе верит,
и знает о думах седин,
где кажется счастье безмерным
забыв, что на свете один…..