Дятел

Сергей Лавров 2
В дверь  я слышу, стук да стук.
Что за гость стучится вдруг?
Стук, стук, стук я слышу снова.
-Это ты, дружок мой Вова?
Нет. Опять сижу одна.
И в ответ мне тишина.
Глядь в окно, там вверх по ели,
Летом где у нас качели.
Красной шапочкой берет
На макушке. Всем привет.
Машет, стукнув головою.
Клювом долбит, как иглою.
Пёстрый плащ. -Ты кто дружок?
-Дятел я. А вам стишок.