Встречая юбилей

Ива Тихая

Уже  шестидесятый юбилей
С утра  стоит у моего порога .
Глядит в глаза взыскательно и строго.
Меня журит: «Подруга! Не болей!»

И я в ответ не опуская глаз
Улыбкою  радушною  встречаю—
Зову к столу на торт и чашку чая
И обещаю выполнить наказ.