Слушать ветер

Кириллов Алексей Петрович
Слушал ветер – и  отзвук  шагов
Тихим   эхом спешил, удаляясь.
Прошептал: «Разлюбила, за что?»
Промолчала. Но знал – улыбаясь…

Не думаешь теперь ты о былом.
Но вдруг и как всегда, некстати,
Воспоминания нахлынут  и  потом -
Пьёшь кофе. Шепчешь себе: «Хватит»… 

Не выдержишь. Напомнит  телефон
Тех  цифр сочетания, что в прошлом.
Не слышен ход безумолчный часов,
Не забывается минувшее так просто…