Мои поезда мчали только к тебе

Ксения Лебец
Мои поезда мчали только к тебе
А самолеты куда-то в сторону
Так много свидетелей нашей судьбе,
Но мы с тобой всё разделили поровну.

Ты где-то там, куда мой скомканный мир
Не имеет боле распространения
Ты навеки мне будешь желанный кумир,
Необходимым. Самым. Гением.

У моей одержимости не было тех границ,
Что тебя не пускали на волю:
Фото без рамок, ночи без сна, портреты без лиц,-
Это лишь на мою долю.

У меня от тебя до последних штрихов
Лишь платок да остывший кофе,
Предполетный настрой, долгожданный take off
В самый раз по такой погоде.

А как у тебя? Смокинг, галстук, часы,
Ждешь такси, нервно куришь под дверью.
Вот так и живем. Но молю, расскажи,
На что мы, глупцы, надеялись??!

Было - прошло. Что теперь вспоминать?
Мы друг друга просто не поняли.
Давай я чаю налью и мы будем молчать,
Так, по-дружески, без церемонии.

26.11.13