Граница здесь!

Андрей Хамитов
Я выбросил в окно бутылку с сигаретой,
Но печень все равно не перестала гнить.
Я пробовал узнать о том что как Ты? Где Ты?
Но так и не сумел тебя похоронить.

Я плакал на полях бесчисленных сражений,
И пыхал в фонарях изысканные сны.
Мой друг, мы не из тех, кто ищет пораженья.
Мой друг, мы только те, кто доживет весны.

Придется нам скакать на призрачных раздольях
И прыгать и летать в неистовых местах.
Мой друг, и ты смирись с твоей, моей юдолью
Спокойно умирать с улыбкой на устах.

Прошел двадцатый век, пройдет и двадцатьпервыый,
А главно чтоб в ручьях не прекращалась речь.
И я имел весну, я у нее не первый,
Но листья по весне не перестанут жечь.

Когда наполеон переходил границу
Война казалась просто глупой и смешной.
Но, если, мы спалим беспечную столицу,
То что, прости, тогда оставим за душой?

Костьми ложатся лбы, и в этом героизм,
Но брошенных коней не ставят на постой.
И если кто-то скажет мне патриотизм,
То очень смело Я скажу ему - отстой!

Мы знаем, что мы есть, но мы себя не любим,
И роем в плоскостях бесчисленные рвы,
Чтоб спрятаться своих, своих же, блять, орудий,
При этом не снеся своей же головы.

Никто прости без нас не защитит границы,
Которой вроде нет а вроде бы и есть,
И если я смотрю на эти ваши лица,
То это значит просто, что граница - здесь!!