Праздник облачности зыбкой

Саров Андрей
Праздник облачности зыбкой
Над тобой и надо мной,
Словно зимней вьюги скрипка
С одинокою струной.

С неба месяц обручальный
Льёт на нас свою печаль.
Хорошо во мгле молчанья
Звуки света замечать.

Жизнь свою нести в ладони
С лёгким вывихом любви,
Дрожь падений и агоний
Ощущать в своей крови.

Оставлять тебя нелепо
Голосам ветров и птиц,
И страдать под сенью неба
В ярком холоде зарниц…

Ждать тебя мученье, Таня,
В буре  ливневых  дорог,
Видишь  –  ангел ожиданья
Под дождём насквозь промок.