Дон Жуан. Способ соблазнения 138 простенький

Надежда Оскарова
Прекрасны каждый жест и взгляд,
И взмах ресниц безмерно-гибкий...
Слова ничтожней во сто крат!
О, одари меня улыбкой!

О, подари мне тот цветок,
Что манит в глубине корсажа!
Тускнеет запад, спит восток,
И ночь не так пленяет даже

Без блеска звёзд в твоих очах!
Что ж... Я молю о снисхожденьи...
Пускай всё тлен, пускай всё прах,
Но дай мне губы на мгновенье -

За поцелуй наедине
И страшный суд не страшен мне!