Сентиментальная элегия

Саров Андрей
«…Хуже, чем многие, лучше, чем единицы…» --
(Рыжий Борис написал, мой любимый поэт)
Утром над морем кружились усталые птицы,
Огненным зверем на плечи бросался рассвет.

И на глаза набегали случайные слёзы,
Чёрное море и чёрное горе в груди…
Осень в златую листву наряжала берёзы –
Ты и меня в золотую листву наряди!
 
Дай мне пройти до конца этот утренний город,
Смерти в глаза посмотреть и не спрятать лица,
Чтоб по спине прокатился отчаянный холод,
Как по бульвару на велике пьяный пацан. 

Доброе,  как на ладони  –  вот город мой детский,
Где я бутылки сдавал, чтобы хлеба купить,
Я  –  семилетний мальчишка, угрюмый и дерзкий  –
Маму за руку держу, как за тонкую нить

Держат бумажного ангела вешать на ёлку…
В памяти столько, что некуда больше девать.
Выпало детство из рук золотистой иголкой,
И закатилось под старый отцовский диван.

Там ни черта не видать, как в полночном дозоре.
Вон теплоход одинокой трубою гудит.
Как далеко и печально раскинулось море!..
Чёрное море, и черное горе в груди.