Случайная встреча

Лена Коновалова -Ярославцева
Привет! Ну как живешь? И как дела?
Ты извини... Я правда не узнала.
Ты постарел... Уже и седина
На волосы предательски напала.

А я все та же? Ну, спасибо, польщена.
Ты красноречие, я вижу, не утратил.
Оружие твое - красивые слова.
Хотя теперь они уже так мало значат.

Хотел увидеть? Сколько лет прошло?
Двенадцать лет... И даже с половиной...
Несчастлив ты? А у меня уже все хорошо.
Я стала и счастливой и любимой.

Как я жила... Зачем оно тебе...
Ты не поймешь того, как это было.
Как я карабкалась наверх, назло судьбе...
Когда сбежал ты от меня, мой милый.

Я эту встречу много раз пережила...
И представляла в мыслях как все будет.
Все подбирала нужные слова
И все надеялась... Вернешься, помнишь, любишь...

Но... Видно все тогда сожгла до тла...
Не дрогнуло внутри от этой встречи.
Наверно правду люди говорят,
Что время лечит... Медленно, но лечит.