Уже каникулы. Зима

Саров Андрей
Уже каникулы. Зима.
Уже пора прощаться.
Я ухожу, схожу с ума,
Заламываю пальцы.

Я «до свиданья» говорю
С последней простотою.
Смотрю на нижнюю зарю,
На верхнюю не стоит

Смотреть  –  там тихо и темно,
Хоть свет не выключают,
Глядят в больничное окно
И запивают чаем

Таблетки горькие свои,
Уходят в неизвестность…
Прожектор солнечной любви
Ощупывает местность.

Девчонка на краю моста  –
Растрёпанные косы…
И между нами пустота  –
Дождей открытый космос.