Ачи-Кале

Карп Кольчугин
Нарисую на запястье компас,
Запасусь противогазом
И ближайшею Весною
Я пешком пойду в Москву.

Я туда приду в Июне
И поближе к мавзолею,
Встану идолом кретинов,
Почему бы мне не стать им.

А когда Зима начнется,
Пусть Лужков везет мне елку
И пусть голуби на плечи
Гадят мне, оно теплее.

И стоять там буду долго,
Может год, а может больше,
А когда мне борода
Своим краем в пуп упрется,

Поверну я в путь обратный
И попутным самолетом,
Полечу в родной Очаков,
К детям лейтенанта Шмидта.

Прямо к острову Буяну,
В устье батюшки Днепра
И конечно очень срочно,
Взяв травы на пару пяток,

Прихватив по ходу пива,
Загорать пойду на пляж.
Познакомлюсь там с девчонкой
Или может быть с двумя,

Но сейчас меня колбасит,
Всем привет, ложусь поспать...
И пускай мне сон приснится,
Как небритою Весною
Мерил тапочком страну.