Молчаливая фигура в нише смерти..

Константин Матаков
                ***



Молчаливая фигура в нише смерти
Когда-то эту нишу займем мы все
А пока крестообразно руки сложила
Как будто собравшись причаститься в церкви
Так и есть: кладбище – это храм смерти
В котором мы по ту сторону времени
И эта фигура ждет, не дождется,
Что придет Спаситель, и закончится тленье
И смерть убежит
И тогда она
Прождав столько столетий
Со сложенными руками
Примет жизнь из чаши Его
И кладбище станет Раем и Адом
Смотря по тому, кто и как жил..


                50214   8.44.




На фото - надгробие на Лычаковском кладбище (Львов)