***

Тамара Сафонова
Как сердце радо! Как зовут просторы
В весёлый плен оживших луговин!
И манит, манит белой шапкой тёрен
В поля, на волю, к ветру, в дивный мир!

Туда, где среди пашен семь берёзок,
Где пруд, волнуясь, спорит с камышом.
Туда, где из тумана чудо-зори
Встают с постели мягкой нагишом.

Как сердце радо! Заблудившись в далях,
Послушав переливы соловья,
Забыть хоть на минуту о печалях,
Душой прильнув к тебе, моя земля!