Предрассветное...

Юлия Кхан
«В потухший вечер ситцем платья
Ворвётся светлое пятно…
…И светлячки расстелют в поле
Сиреневую ночь. Одну.»

(«Одной». Евгений Век).
*****************************



Туман сиреневый над полем,   течет по складкам трав к реке…
Я мыслям плакать не позволю, и, от предчувствия, строке
Забиться ритмом страха – тоже… Проходит ночь, сырая мгла –
Свои сомнения стреножив, я по теченью поплыла…

Как мне б хотелось ситцем платья заголовокружить тебя!...
К набриолиненным обьятьям, свою косынку теребя,
Я вроде бы не вышла фейсом... Но, разрумянившись в  лугах,
Могу и в пляс, могу и песней – в крутых разлиться берегах,

Где милый друг в рубашке мятой, вихры не пряча под картуз,
Целует крепко, сладкой мятой навек впечатывая вкус
В мои растрёпанные чувства... И, светлячком под небеса
В надежде встречи смело мчусь я, хоть до рассвета полчаса...