У полнолунья лик девичий

Николай Василевский
У полнолунья лик девичий,
                Все женщины  сходят с ума,
Повсюду слышен их говор,
                Птичий,
До первых,
                Всполохов утра…

Смеётся глупо. Строит глазки,
Так безобидна и юна…
Примерит за ночь все маски,
Чтобы завлечь в сеть тебя.

То иду за ней телёнком,
                то сам её веду,
В подъезд. На этаж выше. Потом на чай…
Разденемся. За стол сядем. Кофе, коньяк, налью…
И над священным напитком,
                Я прошепчу своё - люблю…

И, крепость, что так пасть хотела,
Нарушит мой ночью сон…
А утром ты потребуешь подарки,
Снести ЦАРИЦЕ под ТРОН…

Ушла в день моя колдунья,
Ведь ночь волшебная прошла,
До следующего полнолунья,
Волненье-счастье унесла.

У полнолунья лик девичий,
                Все женщины в ночь сходят с ума,
Повсюду слышен, их говор,
                Птичий,
До первых,
                Всполохов утра…