Каждый день одиночеством давит...

Вера Балясная
Каждый день одиночеством давит,
С каждым днём больше рана саднит.
Мне тебя,    родной,  не хватает, 
О тебе моё сердце болит…

До сих пор не могу я поверить,
Что ушёл от меня навсегда.
За тобой закрыла я двери –
Не увижу тебя никогда …

Плёнку жизни назад прокрутите!
И не дайте случиться беде!
Я прошу – его мне верните -
Вопреки жестокой судьбе…

Но чудес таких не бывает,
И не течь реке жизни вспять. 
Мой любимый в земле почивает,
Лишь в душе он жив – и его у меня не отнять.

Не отнять,  не убить- то, что свято, 
То что дорого,  то  чем живу,
Почему так страшна расплата?
Почему стою на краю? 

На краю беспросветной жизни.
Что там дальше,  стоит ли жить?
Я гоню от себя эти мысли. 
Я не знаю, что делать, как быть…(1997)