Земное притяжение

Нина Аксёнова-Санина
Земное притяжение
Осколки – наши души
Извечное движение
Разъединяет, рушит
И снова руки тянутся
По тонкой кромке веры
От крайности до крайности
От плоскости до сферы
Мираж висит морковкою
На удочке соблазна
И рвутся жилы тонкие
Крепчают пни маразмов
Борта трещат и крошатся
Калейдоскоп осколков
Всё кружится и множится
Нелепо, мелко, колко