Вдалеке над юркой речкой

Юрий Пестерев
Вдалеке над юркой речкой
Голубок резвился.
То ли так хорош был вечер,
То ли сон приснился?

Будто я над Саткой-речкой,
Где горят зарницы,
Расточаю сладко речи
Белой голубицей.

То вспорхну над головою,
То, как пух, прижмусь к крылу…
Просыпаюсь – ты со мною,
Без тебя, как пёс скулю,

Ничего не замечаю,
Никого не узнаю.
По тебе опять скучаю
И тебя одну люблю.

Много-много зим и вёсен
Пролетят, как будто птицы,
Но по-прежнему над плёсом
Будет голубок резвится.