рождественское

Даниил Дефо
Мы б пошли поклониться младенцу-
Только дома опять "запарки",
На работе, похоже, начальник
Не отпустит на столько дней..
А волхвы собирали сумки,
Упаковывали подарки
Направляя свои караваны
В неизвестность чужих степей

Мы б пошли поклониться младенцу-
Только кто нам покажет дорогу
Сквозь туман своих собственных страхов
Сквозь души непролазный лес..
Тот кто ищет-всегда находит
И для них, разогнав тревогу
Превращаются даже звезды
В навигаторы  GPS

Мы остались в своих квартирках
Изучая прогноз на лето,
И в надежде что все исправим
Отправляемся снова спать..
А под звездно-волшебным небом
На краю Вифлиема где-то,
Пастухи, замерев у входа
И от счастья боясь дышать

Наблюдали за Ним за спящим
Улыбающимся немного..
Разве было когда такое?
Никогда не бывало так-
В почерневшей коровьей кормушке
Человек убаюкивал Бога...
И казалось земля качается
Со скрипящими яслями в такт...